星期六的早晨,天气虽然有一点冷,还飘着一些小雨丝,但是,这并不能扑灭我的心情,我的兴致,因为,我要去野炊了。
过了一会儿,我们全副武装地来到车里,一路上,我一直想着即将就要发生的事情,谈论着野炊的情形。窗外,已经盛开的油菜花向我们招手,就连天空飘着的毛毛雨,也轻轻的敲打着车窗, 让我觉得这毛毛雨好像一个个淘气的小精灵在于我玩游戏似的。
今天,天公作美,来到目的时,天也慢慢的放晴了,太阳公公也露出了一丝丝笑容。我立即放下装备,跟爸爸找野炊的最佳位置。这时,爸爸好像一位专家似的看了看,对我说:“星宇,我 们就在这里准备野炊吧。你去那一些柴火来。”我一听,高兴极了,心想:野炊终于要开始了。我也一定会完成任务的,这可难不倒我,我一定会拿回一大堆柴火的。说干就干,我以风一般的速度来到 了草堆前,用手轻轻一拔,我本以为草马上就会被我拔下来,可是,我万万没有竟然一根草也没有拔下来。却像小牛似的和我较劲,我不经怒火胸中烧,心想:一个干劲十足的人就这样两手空空的回去 交差吗?于是,我奋力一把。终于,小牛似的草被我制服。
爸爸接过一把草用打火机把柴火点燃了 ,迅速放入土坑中,可是,没有放食物的盘子这可怎么办呢?我思考了一会儿,说:“看我的。”说完,我便做了一个简易的“盘子”,把食物放在上 面。但是,这个“盘子”好像一个淘气的小孩子,不过一会儿,就四处乱跑了,食物也跌入了获得怀抱。但是,他无情地要把火苗压灭,我一看,这可把我下坏了!马上往食物上放草。没想到,火一下 子包围了食物,似乎在怒气冲冲地报复她,又好似跳舞的小火人,在为它的成长跳舞哩!这时,我觉得火是多么美丽!心想:火有了,也可以放松一下了吧!可是,就在我四处闲逛时,火毫不留情地把 一个番薯烤烂了,真是功亏一篑。
这真是一次快乐的野炊。