我的家乡是一个小山村。那里不仅仅风景优美,并且空气清新。春天,你能够看到想披上绿毯的小山坡,山坡上开满了五颜六色的野花。远远看去,就像一幅美丽的图画。秋天,你来到田野里能够看到稻谷已经换上了灿烂的衣裳,正弯着腰对我们点头微笑呢!来到果园里,你还能够看到五光十色的果子已经成熟了,十分诱人。夏天,你来到小河边还能够看到小鱼在水里自由自在地游泳,小朋友正在小河边嬉戏呢!冬天,树上的叶子掉了,变得光秃秃的,草叶枯黄了,可是人们依然辛勤地劳动者,这又是另一番景象了。
这就是我的家乡,我爱我美丽的家乡!